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Einkaufen / Lebensmittel / Backwaren
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Traditionsbäckerei in 4. Generation Im Jahr 1933 heiratete mein Großvater die Bäckermeistertochter Anneliese Holst. Aus dieser Ehe gingen 2 Söhne hervor: Karl-Gustav und Helmut Hermann. Letzterer erlernte das Bäckerhandwerk in Blankenese bei Bäckerei Körner. Er legte im Oktober 1964 die Meisterprüfung ab und übernahm am 1. Oktober 1969 mit seiner Ehefrau Doris die Bäckerei von seinen Eltern. Seit dieser Zeit firmiert das Geschäft als Liebig’s Brötchenparadies, weil sich Helmut Liebig damals auf die Herstellung von über 30 verschiedenen Brötchen- und Brotsorten spezialisierte. Diese Brötchen- und Brotvielfalt wird auch von mir weitergeführt. Nach der Lehre bei Bäckerei Drave in Schenefeld und einigen Gesellenjahren legte ich 1986 die Meisterprüfung ab. Weil wir uns aber der alten Tradition verpflichtet fühlen, wird das Formen der Brötchen und Brote immer noch von Hand vorgenommen. |
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