spacer   spacer
 

Kochtipps vom Sternekoch

 
     
 

Folge 9

Wie macht man...

eine Senf-Vinaigrette?

 
     
   
     
  Senf-Vinaigrette  
 

Rezept für 4 Personen

 
 
 
 
 
 

Zutaten:

Zubereitung:

 

limiter

 

20 g weißer Balsamico-Essig
25 g Senfmischung
(½ normaler Senf und ½ gekörnter Senf)
 

35 g Olivenöl
1 Schalotte in Würfel
½ Fleischtomaten-Concassee
20 g Schnittlauch-Ringe

Salz und Pfeffermühle

Hat man die Zutaten laut Anweisung geschnitten, die Schalotte in feine Würfel, den Senf angemischt, den Schnittlauch in feine Ringe und die Tomate in Concassee, dann sind die restlichen Arbeitsschritte recht einfach.

Schalottenwürfel, weißer Balsamico-Essig, Olivenöl, Senf-Mischung, Tomaten-Concassee und Schnittlauch gemeinsam vermengen. Mit Salz und Pfeffermühle abschmecken.
 

Anrichten:

Die Balsamico-Senf-Vinaigrette passt hervorragend zum Nappieren eines Fischs, zu Grünkohl-Gemüse oder zum Würzen von Salaten.

 

Guten Appetit,

Ihr Heinz O. Wehmann