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Kochtipps vom Sternekoch

 
     
 

Folge 9

Wie macht man...

eine Weinkrautsuppe?

 
     
   
     
  Weinkrautsuppe  
 

Rezept für 4 Personen

 
 
 
 
 
 

Zutaten:

Zubereitung:

 

limiter

 

150 g Wein-/Sauerkraut

- frisch -

30 g Butter
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 kleine Paprika rot (100 g)
1/4 Chilischote
1 Tl. Paprika, edelsüß
1/8 Lorbeerblatt
10 g Ingwer
0,5 dl Weißwein
6,5 dl Geflügelfond
 

Einlage:

120 g Schellfischwürfel
oder
12 Stück Jacobsmuscheln

 

Garnitur:


½ El. geschnittenen Koriander

etwas Kürbiskernöl

Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und grob würfeln. Knoblauchzehen schälen und grob schneiden.

Schalotten, Paprika, Chilischote in Butter leicht anschwitzen. Paprika (edelsüß) zugeben leicht anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Reduzieren lassen, dann das Wein-/Sauerkraut, Lorbeerblatt und den Ingwer zugeben, mit Geflügelfond auffüllen und ca. 15 Minuten gar köcheln.

Dann die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit und Salz, Pfeffermühle abschmecken.


Anrichten:

Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, als Einlage gedämpfte Schellfischwürfel, - oder gebratene Jacobsmuscheln. Zum aromatisieren geben wir den geschnittenen Koriander und das Kürbiskernöl in die Suppe. Anstatt Kürbiskernöl kann auch etwas glatt gerührte Crème fraiche (Kalorien) genommen werden.

 

Guten Appetit,

Ihr Heinz O. Wehmann