Kochtipps vom Sternekoch |
|||
Folge 7Wie macht man...Chicorée Salat mit rosa Grapefruits? |
|||
Chicorée Salat mit einer Walnuss Marinade und rosa Grapefruits | |||
Rezept für 4 Personen |
|||
|
|||
Zutaten: |
Zubereitung: |
||
|
|||
3 Knollen Chicorée
gelb
2 dl Walnussöl
Garnitur:
|
Walnüsse grob hacken.
Beide Sorten Chicorée Knollen waschen, vom Strunk befreien und die äußeren
Blätter zur Anrichtedekoration zurück lassen. Die Chicoréeblätter unten von
beiden Seiten schräg anschneiden. Die anderen Stücke ganz grob schräg in
gefällige Stücke schneiden. Schalotten pellen und würfeln. Schnittlauchspitzen
zurecht schneiden und den restlichen Teil in feine Ringe schneiden. Rosa
Grapefruit schälen und filetieren. Von den schönen Grapefruitfilets 20 Stücke im
Ganzen zur Dekoration zurückhalten, den restlichen Teil halbieren.
Guten Appetit, Ihr Heinz O. Wehmann |
||