Kochtipps vom Sternekoch |
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Folge 6Wie macht man...Kartoffelpuffer? |
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Kartoffelpuffer mit Apfelkompott | |||
Rezept für 4 Personen |
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Zutaten: |
Zubereitung: |
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Apfelkompott: Kartoffelpuffer:
400 g Kartoffeln
Beilage:
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Von der
Zitronenschale ein Sechstel dünn abschneiden. Dann halbieren und auspressen. Die
Äpfel schälen, vom Stiel, Blütenansatz und Kerngehäuse befreien. In 1 x 1 cm
große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft marinieren. Die Vanilleschote
halbieren und auskratzen. Den Weißwein, die Äpfel, Vanilleschote, Vanillemark,
Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. Je nach Apfelsorte das
Ganze mit Deckel ca. 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. Zum
Schluss die Zimtstange und Vanilleschote herausnehmen.
Kartoffeln mit einer
Küchenmaschine in feine Streifen schneiden. Eigelb vom Eiweiß trennen, dass
Eigelb in die Kartoffelmasse geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffermühle und
Muskatnuss abschmecken. Mit einen Löffel in kleine Kugeln formen und in einer
Pfanne im heißen Fett ausbacken.
Tipp: Wir nehmen für die Kartoffelpuffer im Landhaus Scherrer ein halbflüssiges Pflanzenfett. Sie können auch Butterschmalz oder ein anderes raffiniertes, das heißt zum Erhitzen geeignetes Bratfett nehmen.
Guten Appetit, Ihr Heinz O. Wehmann |
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