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Kochtipps vom Sternekoch

 
     
 

Folge 5

Wie macht man...

Rotkohl?

 
     
   
     
  Rotkohl gekocht Naturell  
 

Rezept für 4 Personen

 
 
 
 
 
 

Zutaten:

Zubereitung:

 

limiter

 

500 g Rotkohl - netto -

10 g Butter
75 g Zwiebeln - netto -

5 g Salz
1 dl Weinessig
100 g Zucker

2 Wacholderbeeren
5 Pfefferkörner
¼ Lorbeerblatt

Salz, Pfeffermühle
 

Zum abbinden:


10 g Weizenstärke

 

Garnitur:


Glacierte Apfelstücke

Rotkohl in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in Würfel schneiden. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wacholderbeeren in einem Gewürzbeutel geben. Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren.

Den geschnittenen Rotkohl mit dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffermühle marinieren. Zwiebeln in etwas Butter anschwitzen, Rotkohl, etwas Wasser und Gewürzbeutel zugeben. Das Ganze ca. 1 bis 1 ½ Stunden langsam gar kochen. Den Rotkohlfond mit etwas Stärkemehl abbinden.

Tipp: Den Rotkohl ruhig 2 bis 3 Tage marinieren lassen. Dadurch bekommt der Rotkohl eine kräftigere Farbe.


Anrichten:

Rotkohl als Beilage zur Ente, Gans, Sauerbraten, oder anderen rustikalen Gerichten.

 

Guten Appetit,

Ihr Heinz O. Wehmann