125 g Paprika (rot
und gelb)
75 g Fleischwurst
75 g grüne Erbsen
oder 75 g Maiskörner
250 g frische Nudeln (brutto 750 g)
oder 375 g getrocknete Nudeln (brutto 750 g)
300 g Mayonnaise
150 g Ketchup
38 g Essig
15 g Schnittlauch
5 g Kerbel
Salz, Cayenne, Pfeffermühle
Garnitur:
12 Kerbel-Bouquets
6 Kirschtomaten |
Die Nudeln im
Salzwasser gar kochen und abschrecken.
Die Paprika waschen, entkernen und in mittelfeine Streifen schneiden. Den
Schnittlauch in feine Ringe schneiden, 12 Kerbel-Bouquets zupfen und den Rest
hacken.
Die Fleischwurst ebenfalls in Streifen schneiden. Grüne Erbsen gar blanchieren
und abkühlen.
Aus Mayonnaise, Ketchup, Essig, Schnittlauch und Kerbel eine Grundsauce
herstellen. Diese Grundsauce mit allen Zutaten vermengen und pikant abschmecken.
Anrichten:
Den Nudel-Salat in Schüsseln anrichten und mit den Kerbel-Bouquets und
halbierten Kirschtomaten garnieren.
Guten Appetit,
Ihr
Heinz O. Wehmann |