Kochtipps vom Sternekoch |
|||
Folge 25 Wie macht man... Spargel Vinaigrette? |
|||
Spargel-Vinaigrette von grünem und weißem Spargel | |||
Rezept für 4 Personen |
|||
|
|||
Zutaten: |
Zubereitung: |
||
|
|||
8 Stangen weißen
Spargel
Kerbel-Bouquets |
Weißen Spargel
schälen, mit etwas Butter, etwas Zucker und Salz al dente kochen. Den Grünen
Spargel unten anschälen, im Salzwasser gar kochen und im Eiswasser abschrecken.
Die Fleischtomate blanchieren, abziehen, entkernen und würfeln.
Tipp: Wenn kein Crèma di Balsamico vorhanden, dann normalen Essig nehmen und 12 g Zucker.
Die Spargelspitzen schräg in 6 cm große Stücke und die restlichen Stücke in 2 cm Größe schneiden. Alles in die Vinaigrette geben, etwas erwärmen, vermengen und mit Salz und Pfeffermühle nachwürzen.
Guten Appetit, Ihr Heinz O. Wehmann |
||