Kochtipps vom Sternekoch

 
     
 

Folge 23

Wie macht man...

Spargelnudeln?

 
     
   
     
  Spargelnudeln mit Bärlauch und Büsumer Krabben auf Landhaus Art  
 

Rezept für 4 Personen

 
 
 
 
 
 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

12 Stangen weißen Spargel
6 Stangen grünen Spargel

50 g Butter
1 Schalotte in Würfel
0,5 dl Weißwein

8 Cherrytomaten
oder 1 Fleischtomate
(Tomaten-Concassee)
60 g Krabben
80 g Bandnudeln ( 40 g getrocknete )

40 g Bärlauch
50 g Olivenöl

Salz, Pfeffermühle

Garnitur:

 

Bärlauchblätter als Schleifen

Den weißen Spargel komplett schälen, den grünen Spargel unten nur anschälen. Den vorbereiteten Spargel längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kirschtomaten halbieren. Bärlauch waschen, mit dem Olivenöl fein pürieren. Bandnudeln oder feine Nudeln kochen und abkühlen.

Die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Gehobelten Spargel zugeben, mit etwas Flüssigkeit auffüllen, Salz und Pfeffermühle würzen. Die Spargelnudeln ca. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Kurz bevor der Spargel gar ist, die Nudeln zugeben und kurz miterhitzen.

Zum Schluss die Büsumer Krabben und Tomaten zugeben. Das Ganze mit dem Bärlauchpüree, Salz und Pfeffermühle abschmecken.

 

Tipp:

• Den geschälten Spargel mit der Aufschnittmaschine längs in feine Scheiben schneiden.
• Die Krabben kaum erhitzen damit Sie nicht trocken werden.


Anrichten:

Spargelnudeln auf Teller verteilen, dann mit den Bärlauch-Schleifen garnieren.

 

Guten Appetit,

Ihr Heinz O. Wehmann