Kochtipps vom Sternekoch

 
     
 

Folge 22

Wie macht man...

Stangenspargel "klassisch gekocht"?

 
     
   
     
  Stangenspargel "klassisch gekocht"  
 

Rezept für 4 Personen

 
 
 
 
 
 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

40 Stangen weißen Spargel
(2 kg Gewicht)

40 g Butter

Salz und etwas Zucker

Garnitur:

 

4 Bärlauch-Schleifen
8 Kerbel-Bouquets

Stangenspargel schälen und auf eine Länge von 17 cm schneiden. Die spargelstücke für Suppeneinlage zurückhalten, die Spargelschalen mit Wasser, Salz, und Zucker aufsetzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren.

Die Spargelstangen in dem Spargelfond mit Butter, Salz und etwas Zucker ca. 6 bis 7 Minuten auf den Punkt garen. Herausnehmen und auf Platten immer 6er weise versetzt anrichten.


Anrichten:

Als Alternative zu den Platten können Sie auch den Stangenspargel kreuzweise auf die vorgewärmten Teller geben.

 

Guten Appetit,

Ihr Heinz O. Wehmann