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Kochtipps vom Sternekoch

 
     
 

Folge 14

Wie macht man...

einen Endiviensalat?

 
     
   
     
  Endiviengemüse à la Landhaus Scherrer  
 

Rezept für 4 Personen

 
 
 
 
 
 

Zutaten:

Zubereitung:

 

limiter

 

2 mittlere Endivienköpfe

40 g Butter

30 g Schalotten

2 Knoblauchzehen

Salz, Muskatnuss, Pfeffermühle

Garnitur:

1 Roma Fleischtomaten
10 g Butter

Die Endivien ganz gar kochen, sonst werden diese nach einer Weile grau.

Das Endiviengemüse aus dem Eiswasser nehmen und ausdrücken. Dann fein hacken oder eine größere Menge durch den Fleischwolf drehen

Die Roma Fleischtomaten blanchieren, abziehen, mittelfein würfeln und dann in etwas Butter leicht schmelzen lassen. Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Schalotten pellen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Butter in einer Sauteuse zerlaufen lassen, die Schalottenwürfel und den Knoblauch anschwitzen. Die gehackten Endivien zugeben, anschwitzen mit Salz, Muskatnuss und Pfeffermühle abschmecken.


Anrichten:

Das Ganze mit geschmolzenen Tomaten garnieren.

 

Guten Appetit,

Ihr Heinz O. Wehmann