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Kochtipps vom Sternekoch

 
     
 

Folge 11

Wie macht man...

Crème brûleé?

 
     
   
     
  Crème brûleé  
 

Rezept für 4  bis 6 Personen

 
 
 
 
 
 

Zutaten:

Zubereitung:

 

limiter

 

1 Tahiti Vanilleschote

180 g Zucker
0,5 ltr. Milch
0,5 ltr. Sahne

6 Eier

1 Lötlampe
80 g Puderzucker

Beilagen:

Sorbets oder Frucht-Eis

Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Die Vanilleschote mit dem Vanillemark, Zucker, Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Von 3 Eiern die Eigelbe vom Eiweiß trennen und mit den 3 Volleiern in eine Schüssel geben. Auf die Eier nach und nach die heiße Vanille–Milch-Sahne gießen und unterrühren. Dann die Masse in die tiefen Teller einfüllen und auf ein Blech stellen. Etwas Wasser angießen. Bei einer Temperatur von 150 – 160 °C im Ofen ca. 30 bis 35 Minuten garen.

Die Teller aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Tellerränder mit einer Schablone abdecken und dem Puderzucker bestreuen. Dann das Ganze mit einer Lötlampe gratinieren.
 

Tipp:
 

Mit der Menge des Puderzuckers bestimmt man die Stärke der Gratinier-Kruste.
Anstatt Puderzucker kann man auch feinen braunen Zucker nehmen.

 

Anrichten:

Als Beigabe eignen sich besonderes Sorbets oder Frucht-Eis-Spezialitäten.

 

Guten Appetit,

Ihr Heinz O. Wehmann