3 Volleier
180 g Zucker
125 dl Weißwein
10 Limetten
4 Blatt-Gelatine
3 Eiweiß
40 g Zucker
250 g geschlagene Sahne
Garnitur:
4 Minze-Bouquets |
Zuerst die
Blatt-Gelatine im kalten Wasser einweichen und dann abtropfen. Als nächstes die
Limettenschale mit einer Reibe abreiben, dann die Limette komplett schälen und
auspressen.
Danach das Eigelb vom Eiweiß trennen, um dann 3 Eiweiß mit 40 g Zucker
aufschlagen und beiseite zu stellen.
Anschließend die Eigelbe mit Zucker, Weißwein, Limettensaft und eingeweichter
Gelatine auf dem Wasserbad warm schlagen bis eine Temperatur von rund 80 - 85 °C
erreicht ist. Dann kalt rühren und den Limettenabrieb dazugeben.
Als nächstes unter die kalte Limettenmasse die geschlagene Sahne geben,
anschließend das geschlagene Eiweiß unterheben. Die fertige Masse in eine
Schüssel oder Portionsformen abfüllen und kalt stellen.
Anrichten:
Die Schüssel Limetten-Crème kann mit Minze-Bouquets oder anderen Früchten
garniert werden.
Guten Appetit,
Ihr
Heinz O. Wehmann |