Matjes |
|||
Folge 5 Marinierter Zitronen-Matjes |
|||
Hier erfahren Sie mehr über Dirk Kühl - Restaurant Kandelaber und Plotz Spezialitäten GmbH | |||
Rezept - Marinierter Zitronen-Matjes | |||
Zutaten: | Zubereitung: | ||
Saft von 3-4 Zitronen
(¼ Liter) |
Den Zitronensaft und den Zucker verrühren, die Zwiebeln, Karotten und Porree fein schneiden und mit den übrigen Gewürzen in die Marinade geben. Die Marinade mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Matjesfilets etwa 1 Stunde vor dem servieren in die Marinade einlegen und kühl stellen. Beim Anrichten das marinierte Gemüse auf dem Teller drapieren und darauf die Matjesfilets anrichten.
Beilagen:
Als Beilage entweder
mit Schwarz- oder Vollkornbrot servieren.
Anmerkung:
Je länger die Matjesfilets in die Marinade eingelegt werden, um so fester und trockener werden sie. Wer den typischen, zarten Matjesgeschmack liebt sollte daher die Filets wie beschrieben nur kurz in die Marinade geben. |
||