Herzblut kocht

 
     
 

Hausgebeizter Lachs

 
     
   
     
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  Hausgebeizter Lachs  
     
  Zutaten für einen Lachs  
 

1 schöne Seite Lachsfilet mit Haut und ohne Gräten, 8 EL Zucker, 4 EL Salz, 50g Wacholderbeeren, 50g Pfefferkörner, 1 Bund Dill (ca. 200 g),

3-4 Orangen, 100g Karotten gerieben.

 
     
  Zubereitung  
 

Pfefferkörner, Wacholderbeeren im Mörser zerkleinern und mit Salz und Zucker mischen. Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Hälfte der Gewürzmischung auf Blech geben, darauf den Lachs mit der Hautseite nach unten legen.

Das Lachsfilet mit dem Dill belegen, geriebene Karotten drüber streuen. Nun die in Scheiben geschnittenen Orangen auf das Lachsfilet legen. Dann den Rest der Gewürzmischung gleichmäßig auf das Lachsfilet verteilen. Darüber geben wir jetzt eine Frischhaltefolie und stellen in für 48 Stunden in den Kühlschrank zum marinieren.


Zum anrichten müssen wir den Lachs von Kräutern und der Gewürzmischung befreien und vorsichtig abspülen. Trockentupfen und nach Belieben in dünne oder dicke Scheiben schneiden. Am besten passt dazu einen Senf-Honig-Dill Sauce

 
     
  Das Herzblut St. Pauli Küchenteam wünscht einen guten Appetit