Herzblut kocht

 
     
 

Hähnchenbrust "Corn flakes"

 
     
   
     
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  Rezept für 4 Personen  
 

 

1. Hähnchenbrust

 

4 Hähnchenbrüste je 160gr., 500gr. Cornflakes, 4 frische Eier, etwas Mehl, Salz und Pfeffer.

Die Hähnchenbrüste Salzen und Pfeffern. Cornflakes zerkleinern. Nun die Hähnchenbrüste zuerst in Mehl wenden dann in Ei und zum Schluss in den Cornflakes fertig panieren.

 

2. Blattspinat

1,5kg frischen Spinat oder 500gr. Blattspinat TK, 100gr. Butter, 100gr. feingehackte Zwiebeln, 100gr. frische Karottenwürfel, Salz, Pfeffer, geriebenen Muskat, evtl. etwas Knoblauch und 200ml flüssige Sahne.

 

Wenn sie frischen Spinat verarbeiten, müssen sie den Spinat zuerst waschen. Dann von den Stielen befreien und in Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Bei TK Blattspinat den Spinat auftauen lassen und auch gut abtropfen lassen.
Aus den ganzen Zutaten, einen leckeren Blattspinat mit Rahm herstellen und nachbelieben mit Speisestärke binden.
Warmstellen!

 

3. Kartoffelpüree

500gr Kartoffeln, überwiegend mehlig kochend, 100gr. Butter, 50gr feingeschnittene Lauchzwiebeln, 200ml Milch, Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat.

Aus allen Zutaten nach "Muttern Art", ein Kartoffelpüree herstellen und noch zu Schluss feingeschnittene Lauchzwiebeln dar unterrühren.
Warmstellen!

 
     
     
 

Die panierten Hähnchenbrüste in einer Pfanne mit Öl goldgelb von beiden Seiten anbraten und dann auf ein Blech in den Backofen geben.
Mittlere Stufe, 180C Grad. Umluft oder Ober-und Unterhitze ca. 12-15min fertig garen.

4 große Teller bereitstellen, den warmen Blattspinat mittig gleichmäßig verteilen, den Püree in je 3 Nocken um den Spinat anrichten.
Zum Schluss die fertige Hähnchenbrust längs halbieren und auf dem Spinat anrichten.

 
     
  Das Herzblut St. Pauli Küchenteam wünscht einen guten Appetit