Matjes

 
     
 

Folge 3

Matjes mit Birnen, Bohnen & Speck

 
     
   
     
  Hier erfahren Sie mehr über Dirk Kühl - Restaurant Kandelaber und Plotz Spezialitäten GmbH  
     
  Rezept - Matjes mit Birnen, Bohnen & Speck  
     
 
   
  Zutaten: Zubereitung:  
     
 

12 Matjesfilets
500g grüne Bohnen
250g fetter Speck
4 Birnen
Ingwer
Zucker
4 EL Creme fraiche
Sahne
8 Scheiben dünnen Frühstückspeck
Saz, Pfeffer
Walnusskerne

Die Birne einkochen, mit Zucker und einem Schuß Zitronensaft weichdünsten, prürieren, mit Ingwer und Zucker abschmecken.

4 EL Creme fraiche mit Sahne glattrühren und mit Saz und Pfeffer abschmecken.

Grüne Bohnen im Salzwasser bißfest garen, ca. 10 Bohnen mit je 1 Scheibe Speck umwickeln (insgesamt 8 Bohnenbündchen). Kleine Pellkartoffeln abkochen.

Den fetten Speck würfeln und für die Stippe im Topf auslassen.


Anrichten:

 

Die Matjesfilets aufrollen und mit Creme fraiche füllen. Die Birnencreme über den Matjes geben, mit Walnusskernen verzieren ,die frische Birne in feine Scheiben schneiden und um den Matjes dekorieren. Die Bohnenbündchen in der Pfanne mit etwas Butter kurz erhitzen und anbräunen, auf dem Teller anrichten, die Pellkartoffeln und die heiße Speckstippe separat servieren.